Зачислят на счет: назван способ легко вернуть часть денег за ЖКУ

жкх

Граждане России получат возможность компенсировать часть денежных средств, потраченных на оплату жилищно-коммунальных услуг. По словам Светланы Разворотневой, председателя Комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, жильцам достаточно предоставить всего один документ для осуществления перерасчета платежей.

Разворотнева пояснила, что, если температура в квартире опустится ниже норм, установленных законодательством, жители имеют право потребовать пересмотра размера коммунальных платежей. Согласно информации, предоставленной “Общественной Службой Новостей” (18+), для получения перерасчета необходимо подписать акт, который подтверждает факт некачественного предоставления услуг.

В холодное время года жильцы должны поддерживать в помещении температуру не ниже 18 градусов в дневное время и не ниже 16 градусов в ночное. Для угловых квартир эти показатели должны быть не ниже 21 градуса.

Разворотнева объяснила, что в случае отсутствия отопления необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу для исключения возможных причин аварии.

После обращения в аварийно-диспетчерскую службу представители управляющей компании и аварийной службы прибудут на место происшествия. Они составят акт о некачественном предоставлении услуги, который должен быть подписан собственником жилья.

С момента подписания этого документа начнется период, в течение которого будет производиться перерасчет платежей за жилищно-коммунальные услуги. Каждый день некачественного обслуживания будет учитываться с коэффициентом 0,15% при расчете размера компенсации.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня