В Башкирии повысят зарплаты части бюджетников с 2024 года

деньги

В Башкирии планируют повысить зарплаты работникам бюджетной сферы, не попадающим под действие “майских указов” Путина. Речь идет о сотрудниках образовательных и соцучреждений – младшем персонале, руководителях школ, работниках РОО и других. Об этом сообщает издание РБК-Уфа.

О намерении проиндексировать зарплаты этих категорий работников за счет средств регионального бюджета сегодня рассказала министр финансов РБ Л. Игтисамова. Выступая в комитете Государственного собрания региона по вопросам здравоохранения и социальной политики, она представила проект бюджета на 2024 год.

По словам министра, индексация для упомянутых категорий работников запланирована с начала 2024 года исходя из возможностей региональной казны.

“У нас большая проблема с социальными работниками, методистами районных отделов образования, директорами школ, водителями школьных автобусов и другими, с кем не проводилась обязательная индексация, как для тех, кто попадает под “майские указы”, – отметила Игтисамова.

В то же время глава республиканского минфина подчеркнула, что в проекте бюджета на 2024 год не заложена индексация зарплат государственных гражданских служащих.

“Хочу специально обратить внимание, чтобы не думали, что чиновники будут жить лучше”, – сказала министр.

Окончательные параметры доходной части бюджета Башкирии будут уточнены ко 2-му чтению законопроекта. Пока неизвестно, в каком объеме регион получит межбюджетные трансферты из федерального центра. Ожидается, что Башкирия сможет рассчитывать примерно на 5 млрд рублей на индексацию зарплат работников бюджетной сферы, подпадающих под “майские указы”.

Понравилась новость?
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня