В Ишимбайском районе появится сыроварня за 245 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба главы Башкирии.
ООО «Головушкин и Калачев» планирует развернуть полноценный молочный кластер: 240 коров, переработка молока и производство сыра. В планах также теплицы для томатов.
Основная ставка — на итальянские сыры: моцареллу, сулугуни и буррату. Проект рассчитан на семь лет, а финальным аккордом станет собственный магазин и фермерский рынок.
За дело взялись стерлитамакские предприниматели Михаил Головушкин и Владислав Калачев. Последний уже знаком местным по кафе «Манявы» и сети пиццерий «Пиццман и Калачев».
ООО зарегистрировали в апреле этого года — то есть буквально вчера решили стать сырными магнатами.