Тотальный отказ: вклады в банке могут стать препятствием к получению важных льгот

деньги

В России, где социальная поддержка населения всегда является приоритетом, назревает парадоксальная ситуация. Граждане, имеющие банковские вклады, рискуют лишиться доступа к важным социальным пособиям.

Как пояснил декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов, при назначении многих видов помощи, будь то пособие для беременных, помощь на детей до 17 лет или субсидии на ЖКХ, учитывается не только текущий доход семьи, но и размер банковских вкладов.

«Если сумма вклада или начисленные проценты превышают установленные лимиты, в предоставлении помощи может быть отказано», — подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что лимиты по вкладам устанавливаются индивидуально в каждом регионе, в зависимости от прожиточного минимума.

Таким образом, получается, что стремление к финансовой стабильности и накоплению средств может обернуться потерей доступа к государственной поддержке.

«При оценке нуждаемости учитываются не только доходы, но и другие факторы, такие как наличие детей, инвалидность», — говорит Виноградов.

Однако, возникает вопрос: почему наличие сбережений должно автоматически приравнивать человека к категории «не нуждающийся»? Ведь даже при наличии вклада, человек может испытывать трудности с оплатой ЖКХ, покупкой продуктов питания или лекарств.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня