Стало известно, сколько денег приносит республике «Башнефть»

башнефть

Жемчужина башкирской экономики – «Башнефть» – вновь оказалась в центре внимания. На престижном форуме-выставке «Россия» в Москве целый день был посвящен достижениям этого нефтяного гиганта, дочернего предприятия «Роснефти». Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров лично озвучил впечатляющие показатели компании в своем Телеграм-канале.

Башкирский нефтяной колосс не просто вносит весомый вклад в региональную экономику – его деятельность формирует около десятой части валового регионального продукта республики. По данным правительства, в прошлом году ВРП Башкирии достиг отметки в 2,3 триллиона рублей, что делает вклад «Башнефти» эквивалентным внушительной сумме в 230 миллиардов.

Невозможно переоценить роль компании как крупнейшего налогоплательщика региона. На сегодняшний день «Башнефть» реализует семь масштабных инвестиционных проектов на общую сумму в 66 миллиардов рублей, обеспечивая работой свыше 35 тысяч сотрудников.

Прошедший год ознаменовался для гиганта рядом значительных достижений. Геологоразведчики открыли 32 новые нефтяные залежи, а мощности нефтепереработки выросли на 18%. Общий объем произведенных бензинов высших экологических стандартов «Евро-5» и «Евро-6» составил 3,2 миллиона тонн.

Помимо впечатляющих производственных успехов, «Башнефть» активно инвестирует в социальную сферу региона. В прошлом году при финансовой поддержке компании в Башкирии было введено в эксплуатацию 37 новых объектов инфраструктуры, включая круглогодичный ледовый дворец в Октябрьском.

Ярким свидетельством мощи и значимости «Башнефти» стало выделение целого дня на ключевом российском форуме для демонстрации ее достижений. Республика по праву гордится этим нефтяным гигантом.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 2 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня