Стало известно, какое место занимает Башкирия по доступности бензина

бензин

Согласно сообщениям информационного агентства «РИА Новости», в рейтинге регионов по доступности бензина Республика Башкортостан заняла 38-е место. Было отмечено, что местные жители на свою среднюю заработную плату могут приобрести 976 литров бензина марки АИ-92, стоимость которого составляет 49,63 рубля за литр. За последний год цена на данный вид топлива в республике повысилась на 6,1%.

Что касается соседнего региона — Республики Татарстан, то она расположилась на 28-м месте в упомянутом рейтинге. Жители данного субъекта Российской Федерации имеют возможность купить на свою среднемесячную чистую заработную плату 1072 литра бензина по цене 49,28 рубля за литр. За год стоимость топлива в Татарстане увеличилась на 7,2%.

Согласно представленным данным, наибольшее количество бензина на свои среднемесячные зарплаты могут позволить себе жители Ямало-Ненецкого автономного округа, в то время как наименьший объем топлива доступен для жителей Республики Ингушетия.

Издание также сообщило, что в период с января по сентябрь прошлого года цены на бензин преимущественно росли, причем достаточно быстрыми темпами, однако в четвертом квартале наблюдалось некоторое снижение стоимости топлива. Тем не менее, в начале текущего, 2024 года, цены на бензин вновь начали повышаться. Так, в январе 2024 года средняя стоимость бензина марки АИ-92 по всей России была на 7,2% выше, чем в январе предыдущего года.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня