Россиянам рассказали, что подорожает весной 2024 года

автомобиль

Согласно новой информации, весной 2024 года россиянам следует ожидать значительного роста цен на иномарки, ввозимые в страну через систему параллельного импорта.

Связано это с вступлением в силу с 1 апреля 2024 года единой системы управления рисками, которая будет действовать также в Киргизии, Казахстане и Республике Беларусь. Данные страны являлись основными каналами поставок автомобилей в Россию через параллельный импорт, поскольку такая схема была более выгодной, чем прямая доставка. Однако грядущие изменения в таможенных правилах приведут к тому, что стоимость автомобилей для покупателей значительно возрастёт.

К примеру, если ранее популярный кроссовер Geely Monjaro можно было приобрести за 3,65 миллиона рублей, то с введением новых таможенных сборов придётся доплатить разницу. Так, если добавить к первоначальной стоимости автомобиля 9 тысяч евро, то итоговая цена составит 4,5 миллиона рублей. Тогда как при прямом импорте через официальных дилеров с предоставлением гарантии и дополнительных опций тот же автомобиль можно будет купить за 4,9 миллиона рублей. В таком случае покупателю будет выгоднее и проще приобрести машину у официального дилера, поскольку экономить на параллельном импорте больше не получится. Аналогичная ситуация сложится при ввозе автомобилей из Белоруссии и Казахстана, где также будут действовать определённые тарифы и правила импорта.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня