Пенсионеров с непрерывным стажем от 3 до 10 лет ждет сюрприз с 17 февраля

пенсионный фонд

Граждане пенсионного возраста, имеющие непрерывный трудовой стаж, составляющий от трех до десяти лет, могут ожидать приятных изменений, согласно информации, представленной PRIMPRESS со ссылкой на эксперта по вопросам пенсионного обеспечения Сергея Власова. Региональные органы власти приняли решение учитывать такой непрерывный трудовой период при расчете размера пенсионных выплат.

Как отметил специалист, большинство пенсионеров знакомы с понятием непрерывного стажа, и многие из них имеют такой стаж, различающийся лишь по продолжительности. Следует подчеркнуть, что сама по себе непрерывность трудового стажа, то есть период, в течение которого человек не менял место работы, обычно не оказывает прямого влияния на размер пенсионных выплат. Однако согласно новым изменениям, ситуация может измениться в лучшую сторону для пенсионеров, чей непрерывный стаж находится в диапазоне от трех до десяти лет.

По заявлению эксперта по вопросам пенсионного обеспечения, при рассмотрении назначения пенсий критерий длительности работы в одной организации совершенно не учитывается. Вместо этого, рассматриваются такие факторы, как количество накопленных пенсионных баллов, вид трудовой деятельности и средний размер заработной платы за определенный период.

Тем не менее, стоит отметить, что продолжительность работы в одной организации может иметь значение в определенных случаях. Например, некоторые профессионалы, включая спасателей и представителей других аналогичных профессий, могут получать дополнительные выплаты или надбавки к пенсии еще до наступления периода заслуженного отдыха. В таких отраслях требуется непрерывный трудовой стаж, который не прерывался менее чем на протяжении десяти, пятнадцати или даже двадцати лет.

Как сообщил Власов, крупные компании начали вводить новые виды выплат для пенсионеров, имеющих непрерывный стаж работы. Для того чтобы получить выплату в размере от полутора до двух тысяч рублей на юбилейные даты, такие как 55, 60, 65 или 70 лет, необходимо проработать в одной организации от трех до десяти лет без перерывов в трудовой деятельности, таких как отпуска или увольнения. Это нововведение распространяется как на действующих, так и на бывших сотрудников. По словам эксперта, многие пенсионеры получат указанные выплаты начиная с 17 февраля, причем без необходимости подавать соответствующие заявления.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня