Названы самые подорожавшие продукты в Башкирии на конец февраля

помидоры

За последнюю неделю февраля в Башкирии отмечен существенный рост цен на некоторые основные продукты питания. Согласно данным регионального управления статистики, наиболее заметно подорожали свекла, помидоры и капуста. Их стоимость за указанный период увеличилась в среднем на 6,5%, 3,3% и 2,8% соответственно. В результате цена за килограмм свеклы достигла 37,98 рублей, помидоров — 236,09 рублей, а капусты — 37,29 рублей.

Кроме того, отмечен существенный рост цен на морковь и овощные консервы для детского питания — в пределах 2-2,5%. Что касается подешевевших продуктов, то здесь лидерами стали огурцы и макароны. За неделю их стоимость снизилась в среднем на 2,1% и 1,2% соответственно. В настоящее время цена за килограмм огурцов составляет в регионе 248,20 рублей, макарон — 75,74 рубля.

В целом наблюдаемая тенденция к росту цен на основные овощи и фрукты объясняется сезонными колебаниями предложения. Однако в дальнейшем, с началом массового сбора урожая, можно ожидать некоторого снижения стоимости данных продуктов. Тем не менее, учитывая общую инфляционную ситуацию, вряд ли цены вернутся к уровням прошлого года.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня