Экономист Катасонов: россиянам стоит закупить золото в свете возможного дефолта США

деньги

Известный российский экономист Валентин Катасонов в эфире YouTube-канала “Аврора” предупредил о возможном дефолте США, который может привести к резкому росту цены на золото.

Катасонов считает, что вероятность дефолта США возрастает с каждым месяцем из-за проблем в американской экономике и политике. Он напомнил, что в июне 2023 года США были на грани дефолта, но президент страны в последний момент достиг соглашения с Конгрессом об увеличении предела госдолга.

Эксперт не уверен, что подобный маневр удастся повторить в будущем. В случае дефолта США, по его словам, доллар США обесценится, а золото резко вырастет в цене.

Катасонов рекомендует россиянам конвертировать свои накопления в золото, особенно если они хранятся в долларах. Золото, по его мнению, станет единственным активом, способным сохранить покупательную способность в условиях дефолта США.

Экономист подчеркнул, что актуальность этой рекомендации не зависит от объема имеющихся у россиян сбережений.

Стоит отметить, что прогнозы Катасонова не являются общепринятыми. Некоторые эксперты не считают, что дефолт США столь вероятен.

Тем не менее, рекомендация конвертировать часть сбережений в золото может быть разумной мерой диверсификации инвестиций, снижающей риски в условиях нестабильной мировой экономики.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня