Башкирия оказалась на 33 месте по росту зарплат среди регионов России

деньги

Башкирия оказалась в середине списка, заняв 33-е место среди регионов по скорости увеличения зарплат.

Эксперты строят оптимистичные прогнозы для республики. По их расчетам, через 3,5 года более четверти населения сможет рассчитывать на зарплату в размере 100 тысяч рублей и выше. Спустя семь с небольшим лет эта планка станет реальностью для большинства жителей. А к 2034 году заветный рубеж шестизначных цифр на зарплатных квитанциях преодолеют три четверти трудящихся республики.

В авангарде зарплатной гонки идут северные территории. Ямалу потребуется всего полгода, чтобы обеспечить четверть населения стотысячными окладами. На Чукотке и в Магаданской области это случится через три года. Однако есть и отстающие регионы. В Дагестане, Чечне и Ингушетии для достижения той же цели понадобится значительно больше времени – от 13 до 18 лет.

Эксперты отмечают, что разрыв в доходах населения различных субъектов остается серьезной проблемой. Сокращение этого разрыва – одна из приоритетных задач государственной политики. Ведь справедливое вознаграждение за труд – залог социальной стабильности и процветания страны.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня