AliExpress прокомментировал слухи о прекращении работы в России

телефон

Несмотря на растущие опасения российских предпринимателей о возможных осложнениях в работе с крупнейшим китайским маркетплейсом Alibaba, популярная торговая площадка AliExpress продолжает бесперебойно функционировать на территории России. Компания “АлиЭкспресс СНГ” заявляет о сохранении стандартных условий оплаты и доставки товаров для российских клиентов.

Тревожные слухи об ужесточении правил сотрудничества с российским бизнесом распространились после выхода материала на радио “Коммерсантъ FM”. В нем утверждалось, что Alibaba планирует отказаться от операций в рублях и ограничить возможности российских компаний по оформлению поставок в нашу страну. Эксперты связывают подобные меры с опасениями китайской стороны навлечь на себя вторичные санкции США.

Одной из потенциальных причин сложившейся ситуации может быть декабрьский указ президента США Джо Байдена. Согласно этому документу, иностранные финансовые организации рискуют попасть под американские санкции за содействие сделкам с подсанкционными субъектами и поставками для российского оборонно-промышленного комплекса. Данное распоряжение вызвало затруднения для российских операций в китайских банках, многие из которых ограничили или полностью прекратили обработку платежей от российских компаний, включая операции в юанях. Это привело к жалобам российских предпринимателей на блокирование транзакций, особенно при поставках компонентов и комплектующих для сборки электроники.

Тем не менее, несмотря на сложную геополитическую обстановку и введенные ограничения, компания “АлиЭкспресс СНГ” продолжает поддерживать стабильную работу каналов оплаты и доставки, обеспечивая российских потребителей и бизнес доступом к необходимым товарам без прямого ухудшения условий сотрудничества с этой крупной китайской торговой платформой.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня