Животных без хозяев запретят высаживать из электричек

поезд

В ходе заседания Госдумы заместитель генерального директора РЖД Иван Колесников озвучил планы компании по расширению действия запрета на высадку животных из поездов. Теперь это правило будет распространяться не только на поезда дальнего следования, но и на все электрички, включая пригородные маршруты.

Колесников отметил, что внесение изменений в правила перевозки животных потребует проведения ряда корпоративных процедур со стороны компаний-акционеров, включая региональные. По его словам, вопрос о новых правилах должен быть тщательно согласован, чтобы исключить любые противоречия. Планируется, что все пригородные компании, в том числе РЖД, будут руководствоваться едиными нормативными документами.

Введение запрета на высадку животных без хозяев стало следствием резонансного инцидента с котом по имени Твикс. Проводник высадил животное из поезда в отсутствие его владельца, после чего кот был найден погибшим на значительном удалении от места высадки. В связи с этим РЖД уже ввели запрет на высадку животных из поездов дальнего следования.

Новое решение РЖД направлено на обеспечение безопасности и благополучия животных во время поездок. Ожидается, что оно не только улучшит условия для пассажиров, но и снизит риски возникновения несчастных случаев.

Расширение действия запрета на высадку животных из электричек является важным шагом в гуманизации перевозок. Это решение позволит защитить животных от жестокого обращения и повысить уровень ответственности за их безопасность.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня