Водителей предупредили: нарушителей лишают прав на полгода

гибдд

Правила дорожного движения Российской Федерации содержат ряд ограничений, несоблюдение которых влечёт за собой серьезные санкции для нарушителей. Одним из таких критически важных правил является запрет на пересечение сплошной двойной линии разметки на дороге.

Как сообщают эксперты Госавтоинспекции, подобные нарушения чреваты возникновением опасных ситуаций на дороге. Аварии, происходящие в таких условиях, нередко приводят к тяжёлым травмам и даже гибели участников движения. Кроме того, пересекая сплошную линию, водители зачастую разгоняются до неоправданно высоких скоростей, что делает перспективу серьёзного ДТП ещё более реальной.

В свете вышесказанного представители Госавтоинспекции подчёркивают, что в подобных условиях эффективно предотвратить трагические последствия практически невозможно. Действующий Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за нарушение данного правила как штрафные санкции, так и лишение водительских прав.

В частности, водителей, пересекающих сплошную двойную линию, могут оштрафовать на 5 тысяч рублей. При этом зафиксировать нарушение вправе не только сотрудники ДПС, но и камеры автоматической фиксации. Более того, если факт нарушения был зарегистрирован инспекторами ГИБДД, водитель рискует лишиться прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня