В Уфе хотят повысить стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

трамвай

В столице Башкирии назревают серьезные изменения в сфере ценообразования на услуги общественного транспорта. Госкомитет республики по тарифам готовит проект постановления, предполагающий пересмотр действующих расценок на проезд в трамваях и троллейбусах.

Согласно подготовленным документам, рост стоимости проезда для пассажиров, оплачивающих наличными или банковской картой, составит внушительные 16,7%. Вместо нынешних 30 рублей, им придется выложить уже 35 рублей за одну поездку. Еще существеннее ударит подорожание по карманам владельцев транспортных карт «Алга» — за них планируется взимать 31 рубль вместо прежних 25 рублей, что означает повышение сразу на 24%.

Не обойдут стороной грядущие изменения и льготные категории граждан. Согласно документам Госкомитета, льготный тариф может вырасти с 15 до 18 рублей, прибавив, таким образом, пятую часть. Повышение коснется и багажных тарифов — их максимальная планка предполагается на уровне 22 рублей.

Эксперты связывают готовящееся подорожание на электротранспорте с неизбежной реакцией на аналогичный шаг, предпринятый ранее ГУП «Башавтотранс». Уже с 3 июня проезд в автобусах этого государственного перевозчика обойдется в 41 рубль при оплате наличными и 34 рубля по транспортной карте. Вслед за «Башавтотрансом» свои расценки пересмотрели и частные компании-перевозчики, повысив стоимость проезда до 40-45 рублей.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня