В России введут запрет на вождение: кому нельзя будет сесть за руль?

автомобиль

Сегодня стало известно о возможных новых изменениях в правилах дорожного движения, которые могут привести к запрету садиться за руль для многих владельцев водительских удостоверений. Эксперты предупреждают о вероятном введении строгого запрета на управление транспортными средствами для должников по решению судебных приставов.

По мнению специалистов, судебные приставы вправе принять решение об ограничении права пользования любым видом транспорта для лиц, имеющих задолженность и не погасивших свои долги. Хотя прямого лишения водительских прав при этом не происходит, однако при установлении факта наличия водительского удостоверения у должника, возможность его использования может быть существенно ограничена.

В случае принятия такого решения, уже на следующий день после этого человеку может быть запрещено садиться за руль автомобиля. Подобные ограничительные меры могут коснуться всех должников с суммой задолженности от 10 тысяч рублей и выше. Чаще всего подобное происходит в отношении лиц, длительное время не выплачивающих алименты.

К примеру, бывший супруг водителя может подать запрос на введение ограничения его прав. Однако и другие категории должников могут столкнуться с аналогичными запретами. В случае нарушения установленного ограничения и управления транспортным средством, при проверке инспекторами ГИБДД водительские права фактически будут аннулированы. Единственная возможность снять ограничение – полностью погасить имеющуюся задолженность.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня