В Белорецком районе Башкирии испытывают трудности с уборкой снега

уборка снега

Глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта на своей странице в социальных сетях отметил, что АО «Башкиравтодор» испытывает трудности с уборкой снега из-за нехватки водителей и перебоев с топливом.

По словам Андрея Иванюты, в адрес администрации и на горячую линию поступают обращения от жителей по поводу расчистки снега. Глава администрации заявил, что власти стараются реагировать на каждое обращение. Для координации работы с подрядчиками был создан специальный чат, где они информируют о планах уборки.

Андрей Иванюта признал, что имеющихся ресурсов недостаточно для полной очистки и вывоза снега. Для этого требуются дополнительные средства и более солидный парк техники.

Тем не менее, по его словам, власти делают все возможное, насколько хватает ресурсов. В первую очередь чистятся центральные улицы, дороги к школам и больницам.

За расчистку снега в Белорецке отвечают две организации, в которые жители могут направлять свои заявки. За дороги регионального значения между сельскими поселениями отвечает АО «Башкиравтодор».

Андрей Иванюта пояснил, что не везде удается своевременно выполнить уборку снега из-за нехватки водителей на тракторы и грейдеры, а также из-за перебоев с топливом.

Напомним, что в начале ноября 2023 года в главном офисе АО «Башкиравтодор» прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы и техника. Бывший вице-мэр Уфы и гендиректор АО «Башкиравтодор» Ильдар Юланов был задержан по подозрению в хищении 91 млн рублей, выделенных на реконструкцию дороги Бирск-Тастуба-Сатка.

Следственные действия также прошли у подрядчика «Башкиравтодора», ООО «Киви». Директор компании Ирек Шарипов и его заместитель Ришат Самматов также находятся под следствием. Стоит отметить, что именно ООО «Киви» предоставляло «Башкиравтодору» технику в аренду.

Помимо ООО «Киви», арендодателем техники являлась организация «Сколхимпром», которая потребовала от АО «Башкиравтодор» погасить долг за аренду техники в размере 1,1 млрд рублей. «Башкиравтодор» не смог выплатить необходимую сумму, и «Сколхимпром» обратился в суд с требованием выдать исполнительный лист для принудительного исполнения мирового соглашения.

В декабре 2023 года «Сколхимпром» вновь обратился в суд с просьбой наложить арест на денежные средства «Башкиравтодора» в размере 308 млн рублей.

Также фирма ООО «Комплекс» подала иск о банкротстве «Башкиравтодора» по причине долга в 25,6 млн рублей.

Сам Ильдар Юланов будет находиться под арестом до марта. Подозреваемый в мошенничестве экс-гендиректор не смог обжаловать свой арест.

Ситуация с уборкой снега в Белорецком районе остается напряженной. Власти района прилагают все усилия для ее решения, но требуются дополнительные ресурсы.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня