В Башкирии за 880 млн рублей отремонтируют трассу, где чиновники попали в ДТП

ремонт дороги

Дорога Сибай-Акъяр давно снискала печальную славу среди автомобилистов республики. Ее неудовлетворительное состояние давно стало притчей во языцех. “Управление дорожного хозяйства РБ” объявило тендер на капитальный ремонт злополучной трассы с впечатляющим бюджетом в 880 миллионов рублей.

Всего будет реализовано три отдельных контракта на ремонт наиболее проблемных участков дороги Сибай-Акъяр в Баймакском и Хайбуллинском районах. Самый крупный из них предусматривает работы на отрезке с 22 по 36 километр в Баймакском районе. Стоимость этого контракта составляет 432,7 миллиона рублей, финансирование будет осуществляться из республиканского бюджета. Подрядчик должен завершить работы к 1 октября 2025 года.

Следующий по величине контракт касается участка трассы с 68 по 78 километр в Хайбуллинском районе. На его реализацию предусмотрено 318,2 миллиона рублей из бюджетных средств республики. Срок действия контракта – до конца 2026 года, однако сами работы необходимо полностью завершить к 1 октября 2026 года.

Наконец, еще один небольшой участок дороги с 8 по 12 километр в Баймакском районе также ожидает ремонт по отдельному контракту стоимостью 129,7 миллионов рублей. Здесь подрядчик должен справиться с работами к 1 ноября 2024 года.

Фото: телеграм-канал Радия Хабирова

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня