Уход за автомобилем в лютые морозы: советы автоэксперта

автомобиль

В сезон аномальных холодов, обрушившихся на Уфу и окрестности, автоэксперт Даниил Виноградов дал несколько ценных советов по подготовке автомобилей к экстремальным морозам.

По его словам, готовить машину нужно заблаговременно. Прежде всего, следует провести полный технический осмотр и устранить все выявленные неполадки. Особое внимание стоит уделить состоянию свечей зажигания, давлению в топливной магистрали и работе бензонасоса. В холода насос может не развивать полного давления, что значительно затрудняет запуск двигателя. Нелишне также проверить состояние аккумулятора и стартера.

Отдельно Даниил Виноградов остановился на вопросах, касающихся топлива. По его словам, зимой бензобак автомобиля должен быть всегда заполнен. Это позволит избежать конденсации влаги, которая может попасть в топливный тракт и вывести из строя топливный насос или форсунки.

Автоэксперт дал совет по запуску двигателя в морозы. Попытки крутить стартер надо ограничить 10-ю секундами, иначе возможен перегрев проводки и даже возгорание. Между попытками необходима пауза хотя бы в несколько минут.

Касаясь ухода за кузовом в зимний период, специалист категорически не рекомендует мыть машину на морозе. Это грозит не только повреждением лакокрасочного покрытия, но и примерзанием дверей. Советовал также не допускать попадания воды в тормозные механизмы, так как замерзшая там жидкость может вывести их из строя. В целом, заключил автоэксперт, для сохранения автомобиля в строю в лютые морозы придется проявлять повышенное внимание к его эксплуатации.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня