«Правильный подход»: Автоэксперт Мершиев рассказал, что обязательно следует сделать с автомобилем весной — это продлит срок службы

автомобиль

С наступлением долгожданной весны многие автовладельцы спешат выгнать своих железных коней из гаражей после продолжительного вынужденного простоя. Однако перед тем, как отправиться в путь, следует тщательно осмотреть свою машину и устранить все потенциальные неисправности, накопившиеся за холодные месяцы.

Главный специалист по техническому обслуживанию компании Fit Service Андрей Мершиев настоятельно рекомендует проводить комплексную диагностику транспортного средства каждые полгода, особенно весной. По его словам, водителям необходимо убедиться в исправности ходовой части, проверить уровни и состояние всех технических жидкостей, оценить состояние ремней навесного оборудования, тормозных колодок, щеток стеклоочистителей и системы кондиционирования.

Своевременная замена эксплуатационных жидкостей является ключом к продлению срока службы автомобиля. Антифриз в системе охлаждения требуется менять по мере необходимости, ориентируясь на его состояние. Для автомобилей с большим пробегом рекомендуется полная замена охлаждающей жидкости каждые два года с регулярными проверками в промежутках.

Моторное масло, по мнению Мершиева, следует обновлять каждые 7500 км пробега. Его состояние и срок службы значительно сокращаются из-за воздействия пыли, грязи и частых простоев в городских пробках.

После суровой зимы необходимо заменить изношенные тормозные колодки, старые дворники и воздушные фильтры для обеспечения безопасности и комфорта во время движения.

Тщательная весенняя диагностика позволит выявить и устранить скрытые недостатки, препятствующие дальнейшей беспроблемной эксплуатации вашего четырехколесного друга.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня