«Переобуться» или получить штраф: автоэксперт рассказал, когда нужно поменять зимнюю резину жителям сельской местности

шины

Для автомобилистов приход весны знаменует не только долгожданное потепление, но и необходимость подготовить свою ласточку к новому сезону. Одна из ключевых задач – своевременная замена зимних шин на летние. Но как определить идеальное время для этого важного ритуала? Разберемся в тонкостях сезонной ротации резины.

По словам известного автоэксперта Егора Васильева, оптимальным моментом для смены покрышек является установление среднесуточной температуры выше +6 градусов Цельсия. Этот порог служит надежным индикатором для городских жителей.

Однако Васильев предупреждает, что для жителей сельской местности это правило может не подходить. В деревнях и поселках, окруженных лесами и полями, снег и лед задерживаются дольше, поэтому им стоит выждать немного больше времени перед заменой резины.

Изюминкой грядущего сезона станет введение в России нового штрафа за несоответствие шин времени года. С 1 июня по 31 августа езда на зимней резине будет караться штрафом в размере 500 рублей или предупреждением. Таким образом, летние месяцы однозначно потребуют использования летних шин.

Что касается покупки новых покрышек, то Васильев рекомендует отложить ее на конец сезона, когда скидки обычно достигают своего максимума. Впрочем, стоит иметь в виду, что цены на автомобильную резину в целом растут. Так, за прошедший год летние шины подорожали более чем на треть, причем наиболее значительный рост зафиксирован в премиальном сегменте.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня