На радость автовладельцам: новое правило вводится со 2 марта для всех лихачей

полис осаго

Со 2 марта текущего года в России начнет действовать новый порядок оформления полисов автогражданской ответственности (ОСАГО). Теперь автовладельцы смогут заключать договор страхования на любой краткосрочный период, начиная от одного дня, вместо ранее обязательного оформления полиса сроком на один год. Процедура изменения срока действия полиса также станет проще – можно будет выбрать период от одного дня до трех месяцев или от трех месяцев и более. Страховщики не смогут отказать клиенту в оформлении полиса ОСАГО на краткосрочный период.

Данное нововведение было введено для повышения удобства автовладельцев. Краткосрочные полисы ОСАГО будут особенно актуальны в ситуациях, когда водителю необходимо перевезти автомобиль из одного региона страны в другой или проехать отдельный участок маршрута. Кроме того, краткие полисы позволят автовладельцам избежать финансовых потерь в случае дорожно-транспортного происшествия.

Экспертами уже рассчитана ориентировочная стоимость краткосрочных полисов ОСАГО. Например, для 40-летнего водителя со стажем 20 лет на новом отечественном автомобиле полис на 10 дней обойдется примерно в 1 тыс. рублей, а для китайского автомобиля – около 1,1 тыс. рублей.

Необходимые изменения в законодательстве уже вступили в силу, информационные системы страховых компаний настраиваются для продажи краткосрочных полисов ОСАГО. Ожидается, что нововведение упростит процедуру оформления автомобильной страховки и предоставит автовладельцам больше свободы выбора условий страхования.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня