Лишат прав за вождение без куртки: российских водителей ждет неожиданный сюрприз с 21 марта

гибдд

С 21 марта текущего года водителям транспортных средств необходимо быть готовыми к новым требованиям, которые будут предъявляться к ним на дорогах. Власти страны приняли решение внедрить новые меры контроля, и даже такой, казалось бы, незначительный факт, как отсутствие куртки на водителе во время управления автомобилем, может повлечь за собой серьезные последствия.

Стало известно, что сотрудники дорожно-патрульной службы начнут активные рейдовые мероприятия уже во второй половине текущей недели. При этом, если во время проверки будет выявлено, что водитель находится за рулем без куртки или другой верхней одежды, это может вызвать подозрения у проверяющих лиц. Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) отмечают, что отсутствие верхней одежды на водителе может быть косвенным признаком того, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Логика здесь следующая: расширение сосудов под воздействием алкоголя может заставить водителя открыть окно или оставить на себе только футболку.

Следует особо подчеркнуть, что за нарушение установленных правил предусмотрены серьезные санкции. В случае, если факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения будет подтвержден, это может повлечь за собой лишение права управления транспортным средством сроком до 2 лет, а также наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Аналогичное наказание ожидает тех водителей, которые откажутся проходить проверку на состояние опьянения.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня