Из-за непогоды на трассе М-5 в Башкирии введены ограничения для транспорта

снежная дорога

В связи с резким похолоданием и ухудшением погодных условий на автодорогах Республики Башкортостан вводятся временные ограничения для движения некоторых видов транспортных средств.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, на участке федеральной автомагистрали М-5 «Урал» от 1548-го до 1779-го километра, от границы до транспортной развязки на город Миасс, до 24 часов 24 ноября введены ограничения на проезд пассажирских автобусов, маршрутных такси, грузовых автомобилей и легковых такси.

Причиной столь решительных мер послужило резкое ухудшение погодных условий в республике – по данным метеорологов, 23 ноября ожидается снег с метелью, переходящий в мокрый снег, температура воздуха понизится до -6…-11 градусов, а северо-западный и северный ветер усилится до 15-20 м/с. Такие неблагоприятные условия создают угрозу безопасности дорожного движения, особенно для пассажирского и грузового транспорта.

В связи с этим водителям настоятельно рекомендовано быть предельно внимательными на дорогах, а также по возможности воздержаться от поездок до улучшения погодных условий. Ограничительные меры на трассе М-5 могут быть продлены в случае сохранения неблагоприятных метеоусловий.

Ранее в республику пришли ощутимые морозы – температура воздуха опустилась до -10…-15 градусов по Цельсию. В связи с этим синоптики не исключают возможность образования гололеда на дорогах, что тоже представляет повышенную опасность для водителей и пассажиров. Поэтому власти Башкортостана были вынуждены пойти на беспрецедентные меры и ограничить движение на ключевой федеральной трассе до улучшения ситуации.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня