«Реально стыдно за Башкирию». Жители республики недовольны присвоением Элвину Грею нового звания

юльякшин

Недавнее решение присвоить звание «Народного артиста Республики Башкортостан» популярному исполнителю Элвину Грею (настоящее имя – Радик Юльякшин) стало поводом для оживленных споров в обществе. Пока одни поддерживают это решение, другие выражают сомнения и критику.

23 мая артист с радостью сообщил в социальных сетях о получении высокого звания. Однако многие комментаторы не разделили его энтузиазма. Некоторые усомнились в справедливости этого решения, высказывая мнение, что столь почетное звание не должно присваиваться без широкого одобрения публики.

«Если даете звание “народный”, хотя бы сначала спросите у народа, чтобы людей не смешить, – написал один из пользователей. «Если у него 10-20 тысяч поклонников, это ведь еще не весь народ».

Другие выразили недоумение, сравнивая Юльякшина с легендарным Муслимом Магомаевым и полагая, что певец пока не достиг тех высот мастерства, чтобы удостоиться столь престижной награды.

«Муслим Магомаев бы заплакал. Как так?» – эмоционально отметил один из комментаторов.

Некоторые даже предположили, что вскоре Юльякшину могут присвоить и другие высокие награды, хотя он их пока не заслужил.

Критики также напомнили о проблемах с алкоголем, с которыми ранее сталкивался артист.

«Народный артист – это высокое звание, его надо носить с честью и достоинством, – заметил один из пользователей. «А он может опять поехать куда-нибудь с концертом и напиться, как было раньше».

Высказывались опасения, что звание может быть обесценено подобным поведением.

Тем не менее, у Юльякшина также есть немало поклонников, которые приветствовали присвоение звания. Они подчеркивают его вклад в развитие башкирской культуры, популярность среди молодежи и верность традиционным ценностям.

«Его понимает молодежь, он шагает в ногу с современной музыкой, – отмечает один из сторонников певца. «Не всем же быть в отстое, надо давать дорогу тем, кто стремится к новому».

Фото: соцсети Элвина Грея

Понравилась новость?
( 4 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня