Киношники воскресили легенду: Юрий Никулин с помощью ИИ «оживет» в новом фильме

никулин

Создатели фильма «Манюня: приключения в Москве» решились на беспрецедентный эксперимент — с помощью нейросетей они воссоздали образ легендарного советского актера Юрия Никулина, который сыграет одну из главных ролей в фильме, несмотря на то, что он ушел из жизни много лет назад.

Благодаря искусственному интеллекту зрители смогут вновь увидеть Никулина на большом экране, наблюдая за его живыми движениями и слыша его характерный голос. Продюсеры утверждают, что это первый успешный опыт такого рода в России, и результаты действительно впечатляющие. На предварительных показах три сцены с участием цифрового Никулина произвели фурор — настолько реалистично нейросеть смогла воссоздать образ великого артиста.

Процесс создания этих сцен был долгим и кропотливым — он занял целых 8 месяцев. Однако усилия команды были вознаграждены — члены семьи Никулина одобрили использование его образа и остались довольны конечным результатом. Этот факт лишь подчеркивает высокий уровень достоверности цифрового воплощения актера.

Фильм «Манюня: приключения в Москве» станет продолжением популярного сериала о приключениях юной героини Манюни. На этот раз ее ждет захватывающее путешествие в столицу, а компанию ей составят как новые, так и уже знакомые зрителям персонажи, включая Юрия Никулина в его цифровом воплощении.

Премьера фильма намечена на 30 мая.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня