Задержан сотрудник военной комендатуры Уфимского гарнизона, который должен был помогать бойцам СВО

задержание

Депутат Госсобрания Башкирии Альфит Нигаматьянов сообщил о задержании сотрудника Военной комендатуры Уфимского гарнизона и его сообщника. Их преступная деятельность заключалась в вымогательстве крупных сумм у военнослужащих, получивших ранения в ходе СВО.

Как стало известно, злоумышленники обещали раненым бойцам содействие в госпитализации, проведении военно-врачебной комиссии и последующем увольнении по состоянию здоровья. За свои услуги они требовали 150 тысяч рублей, пользуясь уязвимым положением пострадавших. Кроме того, мошенники предлагали «услугу» по удалению информации о самовольном оставлении части из базы данных военного ведомства.

Преступная схема была раскрыта благодаря обращению одного из пострадавших бойцов в региональную приемную партии «Единая Россия». Он рассказал о вымогательстве и препятствиях, с которыми столкнулся при попытке получить необходимую медицинскую помощь и пройти ВВК.

После получения этой информации правоохранительные органы провели оперативное совещание и разработали план действий. В результате совместной спецоперации ФСБ и Следственного комитета преступников задержали с поличным. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Фото: Альфит Нигаматьянов

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня