Выкиньте эти семена: дачники могут получить срок за выращивание данного растения

суд

Недавно вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за выращивание ипомеи трехцветной. Согласно документу, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, культивирование 10 и более кустов этого декоративного растения приравнивается к незаконному производству наркосодержащих растений.

Как передают «Ведомости», выращивание от 10 до 100 кустов ипомеи будет рассматриваться как преступление, совершенное в крупном размере. Если же речь идет о количестве свыше 100 кустов, то это уже особо крупный размер. В обоих случаях предусмотрена уголовная ответственность по статье 231 УК РФ.

По словам депутата Госдумы, главы Союза дачников Подмосковья Никиты Чаплина, ипомея трехцветная была включена в перечень растений и веществ, находящихся под государственным контролем. Другой парламентарий, Сергей Гаврилов, объяснил в беседе с РИА Новости, что семена этого садового цветка содержат психоактивные и наркотические соединения. Уже хранение или получение 3 граммов таких семян влечёт за собой уголовное наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Фото: Freepik

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня