В Уфе следователи обыскивают квартиру председателя госкоммолодежи Башкирии Яны Гайдук

яна гайдук

Накануне в Уфе прошли обыски в доме крупного чиновника. Было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебным положением некоторыми должностными лицами. В связи с этим сотрудники правопорядка провели обыски в квартире председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по делам молодежи Яны Гайдук.

Как сообщает местное издание “МК в Уфе”, следственные мероприятия были санкционированы судом, поскольку в жилище госпожи Гайдук предположительно могут храниться важные для расследования документы и предметы, а также денежные средства, полученные преступным путем.

По информации СМИ, уголовное дело возбуждено в отношении пока неустановленных сотрудников вышеназванного государственного комитета и Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив.

Один из информированных источников в правоохранительных органах подтвердил нашему изданию факт проведения следственных мероприятий по данному делу, однако деталей не раскрыл.

Для справки: Яна Гайдук возглавила Государственный комитет РБ по делам молодёжи в октябре 2021 года, её кандидатуру на этот пост утвердил глава республики Радий Хабиров.

Госпожа Гайдук окончила Уфимский государственный университет экономики и сервиса, имеет ученую степень кандидата политических наук. С 2004 года она работала на различных должностях в органах власти Башкирии, в том числе была советником главы региона по общественно-политическому развитию. Перед назначением на нынешнюю должность Яна Гайдук занимала пост заместителя министра молодёжной политики и спорта республики.

Известно, что Яна Гайдук давно знакома с Радием Хабировым и ранее уже работала с ним в городе Красногорске Московской области.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня