В Уфе полицейский получил черепно-мозговую травму

полиция

В Уфе суд вынес приговор мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения кинул стул в сотрудника полиции. Как сообщает прокуратура Башкирии, инцидент произошел в октябре 2023 года.

В ходе бытового конфликта между супругами, женщина, не сумев самостоятельно урегулировать разногласия, вызвала наряд полиции. Прибывший на место происшествия сотрудник правопорядка стал разбираться в ситуации, однако его попытки вразумить дебошира натолкнулись на агрессивную реакцию. Разъяренный мужчина, не желая вступать в диалог, схватил стул и бросил его в полицейского.

В результате его действий страж порядка получил острую закрытую черепно-мозговую травму. Несмотря на полученное повреждение, он продолжил выполнять свои обязанности, а затем доставил нарушителя в отделение полиции.

На суде мужчина отрицал свою вину, утверждая, что не целился в полицейского. Однако суд, изучив материалы дела и показания свидетелей, посчитал его доводы неубедительными. Приговор – 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня