В Уфе отменили оправдательный приговор экс-главе торгового дома «Башспирт» Ольге Винниковой

винникова

Нашумевшее дело о хищениях в торговом доме «Башспирт» получило очередное продолжение. Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении Ольги Винниковой, в прошлом занимавшей пост руководителя этой компании. Судебный вердикт явился результатом почти двухлетнего разбирательства по обвинению в крупном присвоении вверенного имущества.

Бывший топ-менеджер получила условный срок — 5 лет лишения свободы с четырехлетним испытательным сроком. Кроме того, суд обязал Винникову выплатить внушительный штраф в размере 400 тысяч рублей и возместить компании причиненный ущерб.

Со стороны государственного обвинения прозвучали весомые аргументы. По версии следствия, в период с августа 2017 года по декабрь 2018-го Винникова, злоупотребляя служебными полномочиями, распорядилась списать нереализованную алкогольную продукцию из закрывающихся торговых точек. Более тысячи коробок, наполненных спиртными напитками, осужденная тайно складировала в арендованном гараже у своей знакомой.

Следователи подсчитали, что противоправными действиями руководителя компании был нанесен серьезный материальный урон, превысивший 2,7 миллиона рублей. При этом сама Винникова так и не признала вину в инкриминируемых ей правонарушениях, оставив за собой право обжалования вынесенного приговора.

Данное судебное разбирательство является лишь эпизодом в цепочке коррупционных скандалов, потрясших «Башспирт» в последние годы. Ранее о подозрениях в хищении 13,2 тысяч бутылок алкоголя на сумму 13 миллионов рублей сообщалось в связи с деятельностью той же Ольги Винниковой. В марте 2022 года она даже была объявлена в розыск.

Кроме того, весной текущего года правоохранители задержали еще одного бывшего директора торгового дома Александра Компанченко по делу о мошенничестве в особо крупных масштабах. Фигурантами того же дела проходят экс-глава «Башспирта» Рауф Нугуманов и депутат городского совета Уфы Артур Хазигалеев.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня