В Москве за мошенничество задержали блогера Аяза Шабутдинова

Шабутдинов

В Москве произошло задержание известного блогера и бизнесмена Аяза Шабутдинова по подозрению в совершении мошеннических действий в сфере продажи образовательных курсов.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что операция по задержанию проводилась силами Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области.

В то же время представитель компании Аяза Шабутдинова «Like Центр», занимающейся образовательными услугами для предпринимателей, опроверг эту информацию в разговоре с журналистами, назвав ее недостоверной и фейковой.

По имеющимся данным, блогер был задержан в арендованной квартире в Москве после возвращения из отпуска в Вене. Последний раз Шабутдинов выходил на связь в социальных сетях 14 часов назад, рассказав подписчикам о штрафе, выписанном ему венской полицией за нарушение правил дорожного движения.

Аяз Шабутдинов популярен в интернете, у него около двух миллионов подписчиков, которым он обещает научить зарабатывать деньги. В Сети его имя часто упоминается в скандальном ключе, называя то “гением предпринимательства”, то “инфоцыганом”. Помимо платных образовательных курсов по обогащению, Шабутдинов является основателем сети кофеен Coffee Like и образовательного центра “Like Центр”.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня