В Башкирии замглавы администрации района наказали за игнор местного жителя

суд

В сентябре 2023 года житель одного из населенных пунктов Аскинского района Республики Башкортостан обратился к местным властям с просьбой принять меры по установке открытой ливневой канализации на его участке, который регулярно подвергался затоплению во время весеннего половодья.

Обращение гражданина, согласно требованиям законодательства, должно было быть рассмотрено в течение тридцати дней с момента его поступления. Однако этого не произошло. Более того, никаких действий по продлению установленного срока предпринято не было, а ответ заявителю был направлен лишь спустя почти два месяца после подачи обращения.

После проведения прокурорской проверки выяснилось, что за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина был привлечен к административной ответственности заместитель главы администрации Аскинского района.

Согласно статье 5.59 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан») на него был наложен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура Аскинского района внесла представление в адрес руководителя органа местного самоуправления, инициировав тем самым принятие необходимых мер для недопущения подобных нарушений в будущем.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня