В Башкирии сотрудники ДПС задержали лжесотрудника ЖКХ, воровавшего деньги у пенсионерок – видео

мошенник

В Уфе инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, в котором находился мошенник, выдававший себя за сотрудника ЖКХ.

Мужчина обманом проникал в квартиры пожилых людей якобы для проведения работ по обслуживанию вентиляции. На самом деле никаких работ он не проводил, а лишь отвлекал внимание хозяев и похищал деньги.

Так, у 84-летней пенсионерки по улице Степана Кувыкина он забрал 5 тысяч рублей за мнимое обслуживание вентиляции. А еще у одной 82-летней женщины после его визита пропали 22 тысячи рублей.

Жертвы обратились в полицию. Правоохранители опросили потерпевших, изучили записи с камер видеонаблюдения и быстро выяснили, на какой машине передвигался преступник. Информация об автомобиле срочно поступила всем патрульным нарядам.

Вскоре инспекторы ДПС на трассе Уфа-Оренбург остановили подозрительный автомобиль. В салоне находился 30-летний уфимец, ранее неоднократно судимый за мошенничество. Он признался в содеянном и был задержан.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Мошенник заключен под стражу. Благодаря слаженным действиям полиции преступник быстро изобличен и не успел обокрасть других доверчивых пенсионеров.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня