В Башкирии подросток за одну ночь украл драгоценности и пытался угнать машину

полиция

14-летний житель Ломовки в Белорецком районе Башкирии, решивший скрасить весеннюю ночь прогулкой, стал героем криминальной хроники.

Выбравшись из окна своей комнаты, юный любитель приключений отправился не в парк или на каток, а к дому своей родственницы. Ранее хозяйка, доверившись юному родственнику, поведала ему о тайнике с запасным ключом и разрешила наведываться в любое время.

Войдя в дом, подросток не устоял перед искушением «проинспектировать» содержимое мебельной стенки. Результатом «ревизии» стали ювелирные украшения из золота и серебра, общая стоимость которых составила 22 тысячи рублей. Забрав драгоценности, юный «ревизор» бесшумно покинул дом, вернув ключ на место.

Окрылённый успехом, юноша обратил внимание на одиноко стоящий автомобиль. Дверь оказалась незапертой, и он, недолго думая, решил прокатиться. Недюжинная смекалка и шило, заменившее ключ зажигания, не помогли завести машину. Оставив попытки, юный угонщик растворился в ночи.

Утром пропажа драгоценностей и попытка угона не остались незамеченными. Хозяйки дома и автомобиля обратились в полицию. Юного преступника быстро вычислили, и ему пришлось сознаться в своих «подвигах».

Несовершеннолетнему любителю ночных приключений теперь предстоит ответить перед законом. Материалы дела переданы в суд.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня