В Башкирии от действий мошенников пострадал глава Уфимского района

мошенники

Мошенники создали фейковый аккаунт главы Калининского района Уфы Газизьяна Ахмедьянова в социальных сетях. Об этом чиновник сообщил непосредственно в своих аккаунтах в социальных сетях, приложив скриншот переписки в качестве доказательства.

Глава Калининского района призвал общественность игнорировать сообщения от его имени, поступающие не из официальных источников. Он отметил, что эти сообщения рассылают мошенники, создавшие фейковую страницу с его именем. Газизьян Ахмедьянов настоятельно не рекомендовал следовать каким-либо инструкциям от неизвестных лиц, выдающих себя за него.

К сожалению, это далеко не первый случай мошенничества с использованием фейковых аккаунтов чиновников. С начала 2024 года аналогичные инциденты уже произошли с главами Альшеевского, Белебеевского и Туймазинского районов, а также с мэром Уфы Ратмиром Мавлиевым. По их словам, фейковые страницы, вероятно, были созданы преступниками с корыстной целью.

МВД Республики Башкортостан призывает граждан проявлять бдительность при общении в социальных сетях и ни в коем случае не переводить деньги незнакомцам. Полиция напоминает, что злоумышленники могут взламывать аккаунты и писать людям от имени их знакомых. В сомнительных ситуациях рекомендуется связаться напрямую с организацией или лицом, от чьего имени пришло сообщение, и уточнить подробности.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня