В Башкирии мошенники рассылают сообщения от имени главы Роспотребнадзора

Анна Казак

Мошенники, используя новейшие технологии, создали поддельный аккаунт в социальных сетях руководителя Роспотребнадзора Республики Башкортостан Анны Казак. С данного аккаунта они начали массовую рассылку сообщений, в том числе и сотрудникам самого ведомства.

В них мошенники просили адресатов прочитать якобы личное сообщение в мессенджере. После прочтения такого отправления на телефон поступал звонок от лиц, представлявшихся сотрудниками различных государственных органов. Дальше следовала уже хорошо отработанная схема обмана.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют в случае получения подобных сообщений немедленно обращаться в полицию и информировать руководство ведомства.

Примечательно, что ранее настоящая Анна Казак активно снимала короткие видеоролики с советами по разным вопросам и размещала их в соцсети. Однако есть основания полагать, что она не делала это самостоятельно. Как выяснилось, одна из продакшн-студий имеет в своем портфолио не только ролики с участием Казак, но и других известных людей. Стоимость производства одного такого видео может составлять от 50 до 200 тыс. рублей.

Фото: Роспотребнадзор по РБ

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня