В «Башкиравтодоре» провели обыски: изъята документация и техника

Ильдар Юланов

В акционерное общество «Башкиравтодор» прибыли сотрудники правоохранительных органов, среди которых были представители Следственного комитета и Федеральной службы безопасности. Они провели обыски и изъятие документов и техники, сообщает издание Пруфы.

По словам источника, силовики пришли в бронежилетах, шлемах, с автоматами, в сопровождении следователей и понятых. Изъятие документов и оргтехники производилось в рамках следственных действий.

Предположительно, был задержан генеральный директор предприятия Ильдар Юланов, возглавивший компанию в 2020 году. До этого он занимал должность вице-мэра города Уфы. По словам источника, причиной обысков стали многочисленные хищения и тяжелое финансовое положение акционерного общества. В отношении Юланова, по данным источника, возбуждено уголовное дело.

По словам собеседника, в компании отсутствуют денежные средства, ни один банк не предоставляет ей кредиты. Даже на зарплату денег нет, организация выживает на средства из регионального фонда. Все лето рабочие в дорожно-ремонтных строительных управлениях сталкивались с задержками зарплаты.

Кроме того, по данным издания, силовики проверяют условия субподрядных контрактов между БАД и одной из коммерческих структур. Есть подозрения, что работы по этим контрактам, заключенным с компаниями, связанными с руководством госпредприятия, выполнялись по завышенным расценкам.

Фото: башкиравтодор.рф

Понравилась новость?
( 16 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня