Уфимский суд продлил арест Руслану Казыханову на 2 месяца

казыханов

Суд в Уфе принял решение продлить срок содержания под стражей Руслана Казыханова, бывшего руководителя организации, занимающейся развитием науки и образования в Республике Башкортостан, еще на два месяца.

Господин Казыханов находится в следственном изоляторе с середины декабря прошлого года. Он проходит по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию национального проекта “Наука”. По версии следствия, в 2022 году его организация получила от федерального правительства 119 миллионов рублей на разработку концепции трансформации системы образования в республике. Однако фактически эта работа проведена не была. Тем не менее, господин Казыханов заключил контракт с другой организацией якобы на выполнение этих исследований и перечислил по нему 18,3 миллиона рублей.

Помимо господина Казыханова, по делу проходит его заместитель. Следствие полагает, что он оформил приемку и оплату работ, которые в действительности не проводились.

Из-за возникших подозрений в начале этого года Руслан Казыханов был смещен с поста руководителя своей организации. Также он потерял место в наблюдательном совете Евразийского научно-образовательного центра и должность советника главы Башкирии по вопросам науки.

Решением суда господину Казыханову продлен срок содержания под стражей в следственном изоляторе No1 Уфы до 6 апреля 2024 года для продолжения следствия.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня