Суд в Красногорске решил судьбу пиарщицы главы Башкирии Хабирова

прочаковская

В московском Красногорске разгорелся скандал, касающийся высокопоставленного чиновника из Башкирии. Елена Прочаковская, занимающая ключевой пост руководителя управления главы Башкирии по социальным коммуникациям, попала в поле зрения правоохранителей.

По данным столичного издания «Коммерсантъ», вчера, 19 марта, городской суд Красногорска принял решение поместить Прочаковскую под домашний арест. Срок данной меры пресечения пока не оглашается.

Напомним предысторию этого дела. В начале 2024 года силовики настигли пиарщицу главы Башкирии Радия Хабирова и предъявили ей обвинение в махинациях с использованием служебного положения в крупных масштабах.

Следствие полагает, что в 2017 году, тогда еще являясь сотрудником мэрии Красногорска, Прочаковская незаконно устроила свою знакомую на тепленькую должность в многофункциональный центр. При этом зарплата мнимой сотрудницы регулярно перечислялась на банковскую карту, которой распоряжалась сама обвиняемая.

Вскоре после задержания в январе Красногорский суд арестовал башкирскую чиновницу до 2 февраля. Затем срок ареста был продлен еще на два месяца, несмотря на попытки Прочаковской оспорить это решение в Мособлсуде.

Фото: соцсети Прочаковской

Понравилась новость?
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня