Силовики задержали директора «Башкиравтодора» после обыска в офисе

Ильдар Юланов

В Уфе произошло задержание руководителя государственного предприятия “БашкиравтодорИльдара Юланова. Это случилось сразу после визита в офис компании сотрудников правоохранительных органов – ФСБ и Следственного комитета Российской Федерации.

Ранее издание Newsbash сообщало о том, что накануне, 1 ноября, в служебный кабинет Юланова прибыли представители регионального управления ФСБ и следственного комитета республики Башкортостан. По данным источника информационного агентства Уфа1, по завершении оперативных мероприятий силовики изъяли часть материальных доказательств, а также на срок 48 часов задержали директора самого Юланова.

Согласно нашим сведениям, для защиты интересов Юланова был привлечен адвокат Ильмир Халиков. Он отказался давать какие-либо комментарии касательно задержания своего подзащитного. Представители УФСБ и Следственного комитета Башкирии также пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Отмечается, что Ильдар Юланов занимает должность руководителя “Башкиравтодора” с 2020 года. До этого он являлся заместителем мэра Уфы, курируя вопросы транспорта. Предшественники Юланова на посту руководителя предприятия с 2010 года сменяли друг друга в общей сложности 11 раз.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня