Пиарщице главы Башкирии Елене Прочаковской вынесли приговор

прочаковская

В громком деле о мошенничестве в органах власти Башкирии поставлена точка. Красногорский городской суд вынес приговор Елене Прочаковской, которая входила в ближайшее окружение главы республики Радия Хабирова. Несмотря на попытки самого руководителя региона заступиться за свою соратницу, суд признал ее виновной в совершении преступления.

Как стало известно из судебных материалов, Елена Прочаковская, занимавшая пост заместителя руководителя Центра управления республикой Башкортостан, организовала незаконное трудоустройство так называемой «мертвой души» в многофункциональный центр Красногорского района. Злоумышленница получала зарплату подставного сотрудника на свою личную банковскую карту, что впоследствии было подтверждено самой женщиной, которую фиктивно оформили на работу.

По данным следствия, мошеннические действия Прочаковской причинили материальный ущерб государственному бюджету. В связи с этим в отношении высокопоставленной чиновницы было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», предусматривающей наказание вплоть до шести лет лишения свободы. Однако глава Башкирии Радий Хабиров, считающий Прочаковскую порядочным человеком, публично встал на ее защиту и выразил уверенность в том, что после рассмотрения дела в суде всё прояснится.

Несмотря на заступничество со стороны высшего руководства республики, Красногорский городской суд, изучив обстоятельства дела, пришел к выводу о виновности Елены Прочаковской. Согласно имеющейся информации, приговором суда она была признана виновной в инкриминируемом ей преступлении и приговорена к двум годам лишения свободы условно. При этом, учитывая ряд смягчающих факторов, суд счел возможным назначить относительно мягкое наказание, не связанное с реальным отбыванием срока в исправительном учреждении.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня