Непотопляемая: осужденная за мошенничество Елена Прочаковская останется на своей должности

прочаковская

15 мая Красногорский городской суд вынес обвинительный приговор руководителю управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елене Прочаковской, назначив ей условное наказание в виде двух лет лишения свободы. Приговор, однако, пока не вступил в законную силу, и подсудимая намерена его обжаловать.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, пресс-служба главы Башкирии сообщила, что на данный момент осужденная чиновница сохраняет свою должность.

«В связи с применением меры пресечения в виде домашнего ареста и невозможностью выхода на работу, заработная плата в период задержания ей не начислялась и не начисляется», — пояснили в ведомстве.

Дальнейшее развитие событий остается неопределенным. Многое будет зависеть от решения суда апелляционной инстанции, куда Прочаковская намерена обратиться для пересмотра приговора. Сохранит ли высокопоставленный чиновник свое кресло или будет вынуждена покинуть руководящий пост — вопрос, который в ближайшее время наверняка будет находиться в центре внимания общественности и средств массовой информации.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня