На друга Хабирова возбудили уголовное дело

мурзагулов

Как стало известно из достоверных источников, в отношении Ростислава Мурзагулова*, бывшего председателя Общественной палаты Республики Башкортостан и признанного Минюстом РФ иностранным агентом, возбуждено уголовное дело.

Мурзагулов* подозревается в распространении заведомо ложной информации о деятельности ВС РФ (ст. 207.3 УК РФ) и уклонении от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством для иностранных агентов (ст. 330.1 УК РФ).

По данным следствия, Мурзагулов*, используя свое положение и влияние, публично распространял ложные сведения о действиях российской армии. За подобные деяния ему грозит штраф до 1,5 млн рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

Помимо этого, Мурзагулов* обвиняется в игнорировании требований, предъявляемых к иностранным агентам. Ранее на него уже был составлен административный протокол за нарушение порядка деятельности иноагента, однако он предпочел проигнорировать его.

В случае признания вины по статье 330.1 УК РФ Мурзагулову* может грозить штраф до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

Стоит отметить, что в 2021 году Мурзагулов* покинул все посты в руководстве Башкирии, а весной 2022 года, после публичного осуждения специальной военной операции, он покинул территорию России.

* – признан Минюстом России иностранным агентом.

Фото: vk.com/ufafc

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня