Кучербаев остается “министром” в Башкирии, несмотря на приговор суда

Кучербаев остается "министром" в Башкирии, несмотря на приговор суда

В Республике Башкортостан продолжается скандал вокруг осужденного министра строительства Рамзиля Кучербаева. Несмотря на вступивший в силу приговор суда за коррупционные преступления, Кучербаев до сих пор числится министром на официальном сайте Министерства строительства региона.

Напомним, что в 2017 году Кучербаев вместе с тогдашним министром ЖКХ Борисом Беляевым и рядом других чиновников были признаны виновными в служебном подлоге и превышении должностных полномочий при приемке очистных сооружений в городе Кумертау. Суд назначил Кучербаеву наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Однако, несмотря на вступивший в силу приговор, информация о Кучербаеве в качестве действующего министра до сих пор присутствует на сайте ведомства. Это прямо противоречит закону, согласно которому государственные должности не могут занимать лица, осужденные за коррупционные преступления.

В то же время информация о другом фигуранте этого громкого дела – Борисе Беляеве, который также получил реальный срок, уже удалена с сайта Министерства ЖКХ республики. По непонятным причинам Кучербаева пока “не уволили”, что вызывает вопросы.

Эксперты полагают, что задержка с увольнением осужденного экс-министра может свидетельствовать о наличии у него влиятельных покровителей в республиканских властных структурах. Возможно, Кучербаев до сих пор пользуется их поддержкой, несмотря на коррупционные преступления.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня