Главу Роспотребнадзора по Башкирии Анну Казак привлекли к ответственности по двум статьям

анна казак

В последние месяцы руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анна Казак оказалась в центре внимания надзорных органов из-за нарушений в сфере трудовых отношений с подчиненными. Прокуратура республики инициировала ряд проверок деятельности возглавляемого ею ведомства.

В ходе надзорных мероприятий были выявлены факты несвоевременной выплаты отпускных пособий и окончательного расчета при увольнении для 28 сотрудников Роспотребнадзора по Башкортостану. Более того, обнаружились случаи нарушения сроков уведомления территориального отделения Фонда пенсионного и социального страхования о прекращении трудовых отношений с работниками ведомства. Эти нарушения в свою очередь препятствовали своевременному назначению им соответствующих пенсионных выплат.

По итогам проверок Анна Казак была привлечена к административной ответственности по статьям КоАП РФ за невыплату в установленный срок зарплаты и иных выплат в рамках трудовых отношений, а также за непредставление в установленные сроки необходимых сведений в органы социального страхования. В адрес руководителя республиканского Роспотребнадзора внесено представление с требованием не допускать подобных нарушений в будущем.

Стоит отметить, что в конце мая текущего года Октябрьский районный суд Уфы уже оштрафовал Анну Казак на 2 тысячи рублей за невыполнение законных требований прокуратуры, что квалифицируется как административное правонарушение по ст. 17.7 КоАП РФ. Кроме того, в октябре прошлого года надзорным ведомством ей было вынесено предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, что ставит под сомнение ее компетентность как руководителя.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня