ГИБДД объявила о начале работы скрытых патрулей

гибдд

В последнее время Госавтоинспекция РФ активизировала работу по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Особое внимание уделяется водителям, выезжающим из крупных городов, так как в эти периоды значительно возрастает интенсивность движения.

Для эффективного контроля за соблюдением ПДД на загородных трассах сотрудники ГИБДД начнут использовать скрытые методы патрулирования. В ход пойдут обычные легковые автомобили без опознавательных знаков ДПС, оснащенные видеорегистраторами. Это позволит зафиксировать нарушения в момент их совершения и получить неопровержимые доказательства.

Основное внимание инспекторы скрытых патрулей будут уделять таким опасным нарушениям, как выезд на полосу встречного движения при обгоне, превышение разрешенной скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора. Именно эти нарушения чаще всего приводят к тяжелым ДТП на загородных трассах.

В случае выявления нарушения ПДД виновнику грозит штраф в размере 5000 рублей. За грубые нарушения, такие как выезд на встречку, лишение прав может составить от 4 до 6 месяцев. При повторном нарушении срок лишения увеличивается до года.

Отдельное внимание инспекторы скрытых патрулей будут уделять проверке трезвости водителей. Передача управления транспортным средством лицу в состоянии опьянения карается лишением прав сроком от 1,5 до 2 лет даже при полной трезвости передавшего управление.

Понравилась новость?
( 31 оценка, среднее 2.45 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня