Гендиректора «Башкиравтодора» Ильдара Юланова оставили под стражей

ильдар юланов

В ноябре 2023 года Верховный суд Башкирии принял решение оставить под стражей до конца года генерального директора компании «Башкиравтодор» Ильдара Юланова, бывшего руководителя фирмы «Киви» Ирека Шарипова и его заместителя Ришата Самматова. Они подозреваются в хищении 91 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных в 2021-2022 годах на реконструкцию дороги Бирск-Тастуба-Сатка в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Следствие полагает, что Юланов, будучи руководителем госкомпании «Башкиравтодор», незаконно заключил контракт на транспортировку инертных материалов для дорожных работ с фирмой «Киви». Эта компания якобы получила оплату, но фактически не выполняла перевозки. Деньги затем подозреваемые разделили между собой. Ранее в их домах и офисах прошли обыски.

Юланов возглавляет “Башкиравтодор” с конца 2020 года, до этого был вице-мэром Уфы. Шарипов руководил “Киви” с марта 2021 года до октября 2023-го. Решение суда об аресте обвиняемых было принято в начале ноября, и теперь Верховный суд его подтвердил. Дело о мошенничестве в особо крупном размере получило широкий общественный резонанс в Башкирии.

Фото: Ильдар Юланов / vk.com

Понравилась новость?
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня