Актер из «Слова пацана» оказался в розыске за убийство бизнесмена

слово пацана

Громкое разоблачение произошло на днях — актер Сергей Базанов, сыгравший эпизодическую роль в популярном сериале «Слово пацана», оказался причастен к громкому убийству, совершенному 12 лет назад.

25 декабря стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы арестовал 47-летнего Базанова до 20 февраля 2024 года по подозрению в убийстве бизнесмена Александра Дзабиева и последующем ограблении. Преступление произошло в 2011 году в Большом Полуярославском переулке. Тогда четверо нападавших ранили предпринимателя из огнестрельного оружия и похитили у него крупную сумму — 900 тысяч долларов наличными. Дзабиев скончался от полученных ранений.

Как стало известно, следствие вышло на Базанова после того, как очевидец преступления узнал одного из убийц в эпизоде популярного сериала «Слово пацана». В этом фильме актер сыграл роль Демида — члена одной из подростковых группировок Казани 80-х годов.

Стоит отметить, что сериал «Слово пацана» вызвал немало споров еще до премьеры — многие опасались, что фильм пропагандирует криминальную субкультуру. Однако создатели ленты заявляли, что лишь показывают реалии того времени. Теперь, после появления информации об участии Базанова в реальном убийстве, дискуссии вокруг картины наверняка разгорятся с новой силой.

Как отмечают источники, сначала полиция установила за актером негласное наблюдение, а затем, собрав необходимые улики, произвела задержание. Базанову грозит до 15 лет лишения свободы, если его вина будет доказана. Это громкое дело, безусловно, вызовет большой общественный резонанс.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 1.67 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня