Защита плюс удобрение: этим средством нужно посыпать клубнику в мае для богатого урожая

ягода клубника

Хотите вырастить вкусную и сочную клубнику без вреда для здоровья и окружающей среды? Тогда вам стоит взять на вооружение простой, но эффективный метод обработки, которым поделилась опытный сельскохозяйственный специалист Ксения Давыдова.

Ее рецепт состоит из горчичного порошка, древесной золы и табачной пыли. Простые компоненты, которые можно найти практически в каждом хозяйстве, творят чудеса.

В этот состав входят такие ценные микроэлементы, как бор, железо, магний, марганец, молибден, сера, цинк и медь. Они способствуют укреплению иммунитета растений, активизируют их защитные функции. Но главное преимущество смеси – ее абсолютная безопасность для человека и окружающей среды.

В отличие от ядовитых химических препаратов, таких как Актар или Алатар, натуральный состав не наносит вреда ни людям, ни животным. При этом его эффективность в борьбе с вредителями сохраняется на протяжении длительного времени. Клубничные кусты, обработанные смесью, надежно защищены от долгоносиков, проволочников, медведок, улиток и слизней.

Применять чудодейственную смесь очень просто. Нет необходимости строго соблюдать пропорции – достаточно смешать ингредиенты в небольшом ведерке и равномерно рассыпать полученный состав по клумбам. Ориентировочная дозировка – примерно 5 столовых ложек на квадратный метр.

Фото: freepik.ru

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня